QUICHE DE CEBOLA CARAMELIZADA E QUEIJO PARMESÃO
Boa noite gente, tudo bem com vocês? Ontem fiz uma nova receita para saborear e é claro compartilhar com vocês. Vamos aos ingredientes?!
Ingredientes para a massa:
100 g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
1 pitada de sal3 colheres (sopa) de água gelada ou até dar ponto
Para o recheio:
04 ovos
60g de queijo parmesão ralado grosso
150 ml de leite
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
alho frito a gosto
folhinhas de manjericão fresco
Cebola caramelizada:
01 cebola grande
04 colheres rasas de sopa de açúcar mascavo
02 colheres de azeite
pimenta do reino
01 pitada de sal
50ml de água
Modo de preparo:
Em recipiente coloque a manteiga bem gelada cortadas em cubos ou se você preferir pode ralar a manteiga na parte grossa do ralado, junte a farinha e sal a água coloque aos pouco,amasse até obter uma massa homogênea,após leve a geladeira por 30 m. Gente a manteiga gelada e a água gelada faz com que a massa fique crocante.
Para o recheio junte os ovos em uma tigela grande e bata com o leite e queijo e tempere com as especiarias ( alho,pimenta,sal) reserve o manjericão.
Leve ao fogo o azeite com a cebola cortada em pétalas tamanho médio, junte o açúcar, pimenta e sal e se caso necessário coloque a agua para não queimar deixe cozinhar por 10m ou até ficar caramelizada.
Abra a massa e forre uma forma baixa de fundo falso,
própria para quiches. Fure a massa com um garfo e
leve ao forno moderado (180°C), por 30 minutos (ela não deve dourar,
apenas ficar firme). Coloque cebola caramelizada no creme de ovos e despeje sobre a massa já pré assada coloque as folhinhas de manjericão e mais queijo ralado por cima, leve ao forno médio novamente por mais 20m ou até dourar. Pronto gente, agora vem a melhor parte -comer- ! Olha aí o meu, espero realmente que vocês gostem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário